¿Qué tipos de autentificación hay?

Una de las medidas de la directiva PSD2 es la de emplear medidas de autenticación reforzada o doble autenticación. Uno de los objetivos es reducir el fraude y aumentar la seguridad. Esto significa que para autorizar una operación será necesario emplear al menos dos de estos métodos:

-Elemento inherente: huella dactilar, iris o reconocimiento facial, sistemas habituales en los dispositivos móviles.
-Elemento poseído: algo físico como una tarjeta, un certificado digital o un teléfono móvil.
-Elemento conocido: un número PIN o contraseña.

Como estas medidas de control son independientes entre sí, en el caso de que una de ellas esté comprometida a efectos de ciberseguridad, el riesgo de amenaza disminuye dado que va a ser necesario pasar un doble filtro de control. Esto, sin duda, suma un motivo de tranquilidad para los usuarios en cuanto a la protección de sus datos y actividades financieras.